UNDERHIVE

Forum spécialisé pour Nécromunda
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Hum, encore des questions de noob

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cossack



Messages : 25
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 30
Localisation : Besançon

MessageSujet: Hum, encore des questions de noob   Sam 18 Juin - 16:18

Bonjour, j'ai quelques petites questions:
Ca concerne essentiellement les blessures, c'est plus des demandes de confirmation que de réelles questions.

Tout d'abord pour le tir: j'arrose copieusement avec ma mitrailleuse l'adversaire, je lui fait 3 blessures (je passe les touche, blessures d'avant): je lance 3 fois sur le tableau et j'obtiens une blessure légère et 2 au tapis: il a donc -1 en CC CT tout de suite et il est au tapis. le tour d'après, il ne fera qu'un jet sur le tableau, s'il refait 1, il aura encore un -1 à la CC et la CT? (donc si c'est un kid, il est out!).
La deuxième question c'est pour ce kid: si il a deux blessures: une légère et un tapis, il est forcément hors combat (car s'il refait un 1 sur le tableau des blessure, il aura 0 de CC et CT). Dans ces cas là, on le fout directement dehors ou on doit attendre qu'il crève pour de vrai?

Troisième question, sur le CàC. En gros au CàC, quand on fait des blessures, sur 2+ dans le tableau, le mec est hors de combat direct et sur 1, il continue à combatre mais avec -1 CC et CT (donc il aura de grande chance de se refaire pourrir ensuite), sauf si combat multiple?

Enfin, le CàC c'est quand même vachement punitif non? Celui qui perd a toute les chances de passer l'arme à gauche (du coup je me demande si mettre des épées à mes kids esher ne serait pas une bonne idée, leurs 2D et la parade en ferait des putains de monstre en fait).

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Little
Admin
avatar

Messages : 781
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 38
Localisation : Orthez (64)

MessageSujet: Re: Hum, encore des questions de noob   Sam 18 Juin - 17:53

Citation :
Tout d'abord pour le tir: j'arrose copieusement avec ma mitrailleuse l'adversaire, je lui fait 3 blessures (je passe les touche, blessures d'avant): je lance 3 fois sur le tableau et j'obtiens une blessure légère et 2 au tapis: il a donc -1 en CC CT tout de suite et il est au tapis. le tour d'après, il ne fera qu'un jet sur le tableau, s'il refait 1, il aura encore un -1 à la CC et la CT? (donc si c'est un kid, il est out!).
C'est ça

Citation :
La deuxième question c'est pour ce kid: si il a deux blessures: une légère et un tapis, il est forcément hors combat (car s'il refait un 1 sur le tableau des blessure, il aura 0 de CC et CT). Dans ces cas là, on le fout directement dehors ou on doit attendre qu'il crève pour de vrai?
Dans le cas ou ton kid est opérationnel (n'a subit aucune blessure avant)
S'il subit une blessure légère et une blessure au tapis, tu le laisse sur le ventre.
S'il subit une autre blessure légère, là (et seulement là) tu le sort.

Citation :
Troisième question, sur le CàC. En gros au CàC, quand on fait des blessures, sur 2+ dans le tableau, le mec est hors de combat direct et sur 1, il continue à combatre mais avec -1 CC et CT (donc il aura de grande chance de se refaire pourrir ensuite), sauf si combat multiple?
Non, lors du premier CaC, si tu le mets au tapis, il y reste. Par contre si tu as un deuxième combattant dans le même CàC, lui peut le sortir de suite. Si on reste sur un contre un,  lors de la prochaine phase, si ton combattant remets le couvert, là il le sort sur 2+.

Citation :
Enfin, le CàC c'est quand même vachement punitif non? Celui qui perd a toute les chances de passer l'arme à gauche (du coup je me demande si mettre des épées à mes kids esher ne serait pas une bonne idée, leurs 2D et la parade en ferait des putains de monstre en fait).

Alors c'est punitif si tu te rates pas, sinon tu tourne en rond lol ... Après deux épées sur des kids c'est comme de la confiture au cochon ....  Au pire des chaines suffisent (annulent les parades par contre compte double sur un faux mouvement) ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hunderhive.forumgratuit.org
cossack



Messages : 25
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 30
Localisation : Besançon

MessageSujet: Re: Hum, encore des questions de noob   Sam 18 Juin - 18:08

Non je voulais en mettre une seule à chacune, la parade leur permettant de pourrir les jets de l'adversaire.

Question subsidiaire, avec deux épées, est ce qu'on peut faire relancer un jet déjà relancé (mon adversaire fait 6, je le parade avec ma première épée, il refait 6, je peux reparader?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Little
Admin
avatar

Messages : 781
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 38
Localisation : Orthez (64)

MessageSujet: Re: Hum, encore des questions de noob   Sam 18 Juin - 21:05

Citation :
Question subsidiaire, avec deux épées, est ce qu'on peut faire relancer un jet déjà relancé (mon adversaire fait 6, je le parade avec ma première épée, il refait 6, je peux reparader?)
Alors, il est stipuler qu'avec deux épées, tu pares 2 dés d'attaques ... Donc si on suit la logique, tu ne devrais pas pouvoir ... Comme tu ne peut pas relancer un dé plus d'une fois
Par contre ça reviens cher la figurine ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hunderhive.forumgratuit.org
Brisboo



Messages : 24
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 35

MessageSujet: Re: Hum, encore des questions de noob   Sam 18 Juin - 21:26

Un combattant à qui il reste 1cc et 1ct et qui est au tapis ne doit surtout pas être retiré comme perte : si il reste au tapis jusqu'à la fin de la partie il a une chance sur deux d'éviter de devoir faire un jet sur le tableau des blessures graves (un combattant au tapis à la fin de la partie jette un dé : 1-3 il s'en sort sans dommages, 4-6 il est hors de combat).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cossack



Messages : 25
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 30
Localisation : Besançon

MessageSujet: Re: Hum, encore des questions de noob   Dim 19 Juin - 7:04

Merci beaucoup, je vais virer une épée à une ganger et la donner à une kid!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hum, encore des questions de noob   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hum, encore des questions de noob
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je me pose pas mal de questions sur "le rêve éveillé"
» Questions générales aux Témoins de Jéhovah, Catholiques, Adventistes du Septième Jour, Baptistes, Pentecôtistes, et autres.
» questions diverses sur l operation
» Petites questions toutes betes aux lycéens de LLG
» les 10 questions existentielles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
UNDERHIVE :: Le Sous Monde :: Règles-
Sauter vers: